Форма входа

Категории раздела

Объявления [13]
Приглашения на мероприятия, в клубы, на курсы
Информация [30]
Полезные тексты

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос

Как вы отмечаете еврейские праздники?
Всего ответов: 320

Праздники

Еврейские праздники

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня года. По еврейскому календарю года.
Приветствую Вас Гость | RSS
Еврейская жизнь
в Воронеже
Всегда в движении
Главная | Синагога | Сохнут| Еврейское кладбище | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Март » 23
23 марта 2010 года в синагоге состоялось отчетно-выборное собрание Воронежской еврейской религиозной общины «ВЕРО».
Присутствующим было выдано 130 мандатов для голосования, что более 2/3 от общего числа членов общины (185). Это позволило провести легитимное голосование по всем вопросам.

Собравшиеся заслушали отчет Председателя Правления «ВЕРО» А.М. Шермана о том, чего достигла община за 3 года под его руководством. Затем с отчетом выступил председатель ревизионной комиссии, доложивший о порядке в финансовой деятельности.

Работа Правления признана хорошей, на следующие три года переизбран А.М. Шерман и выбраны члены Правления и члены ревизионной комиссии. Были утверждены поправки в Устав, суть которых сводилась к уточнению формулировок.

Собрание велось в теплой дружественной атмосфере, практически все предложения проходили единогласно. Присутствующие узнали, что за период с 2007 года в Воронежской синагоге созданы все условия для отправления религиозных нужд в соответствии с правилами ортодоксального иудаизма, что ведет к позитивным изменениям в сознании людей. Отмечается Рош Ходеш, три молитвенных дня в неделю, справляются религиозные праздники, налажено кошерное питание, завозится маца на Песах, появилась миква.

Несомненной заслугой А.М. Шермана является обеспечение спонсорской помощи и поддержание хороших отношений общины с другими организациями: и еврейскими (Сохнут, Хесед, Бейт-Мишпаха), и другими религиозными организациями Воронежа, и администрацией города и области (А.М. Шерман - член Межконфессионального совета при городской Думе и член Комитета по делам национальностей Общественной палаты г. Воронежа).

В общине ведется работа с людьми всех поколений, прекрасно чувствуют себя старики, интересно живут молодежный клуб, женский клуб и воскресная школа. Там изучают еврейские традиции, готовятся к праздникам.

С 24 марта начинается реконструкция синагоги, которая с августа 2009 года оформлена в собственность «ВЕРО» вместе с землей. В планах также - строительство общинного центра, благоустройство еврейского кладбища.
В начале апреля ожидается визит в Воронеж главного раввина России А. Шаевича и, возможно, посла Израиля в России Анны Азари.

На собрании выступил раввин Авигдор Носиков, недавно приехавший в Воронеж с семьей. Он отметил, что важнейшими задачами общины видит прекращение ассимиляции, еврейское образование, воспитание, создание инфраструктуры еврейской жизни и поддержание положительного имиджа ортодоксального иудаизма и его приверженцев.
Категория: Информация | Просмотров: 1121 | Добавил: Marianna | Дата: 23.03.2010 | Комментарии (0)


Copyright Sa+Ma © 2017