Форма входа

Категории раздела

Почитать [5]
Ссылки на интересную информацию
Рецепты [2]
Рецепты блюд еврейской кухни
Мероприятия [15]
Описание мероприятий, проведенных в Воронеже
Посмотреть [2]
Ссылки на фото, видеоклипы

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как вы отмечаете еврейские праздники?
Всего ответов: 382

Праздники

Еврейские праздники

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Сегодня года. По еврейскому календарю года.
Приветствую Вас Гость | RSS
Еврейская жизнь
в Воронеже
Всегда в движении
Главная | Синагога | Сохнут| Еврейское кладбище | Регистрация | Вход
Дневник


Главная » 2008 » Сентябрь » 30 » Фаршированная индейка в глазури
Фаршированная индейка в глазури
09:28

1 индейка (около 4 кг)
2/3 стакана растительного масла
3 чайная ложка соли
1 стакан риса
1 стакан грейпфрутового сока
1 стакан воды
2 больших яблока
1 стакан изюма
1 стакан натертого лука
6 столовых ложек коричневого сахара
2 чайные ложки натертой лимонной цедры
0,5 чайной ложки мускатного ореха
    Глазурь:
1,5 стакан апельсинового сока
0,5 стакана меда
1/3 стакана растительного масла
1 столовая ложка натертой апельсиновой цедры

    Аналогично можно приготовить утку и курицу. Количества указанных ингредиентов и время запекания в этом случае уменьшатся соответственно весу птицы.

    1. Обмазать индейку снаружи и внутри смесью из 1/3 стакана растительного масла и 1 чайной ложки соли.
    2. Нагреть оставшееся растительное масло, положить рис и слегка поджарить. Добавить грейпфрутовый сок и воду, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить до полуготовности (10-12 мин.)
    3. Смешать рис с нарезанными яблоками, изюмом, луком, сахарным песком, оставшейся солью, лимонной цедрой и молотым мускатным орехом. Полученным фаршем начинить индейку и сшить (скрепить) края.
    4. Приготовить глазурь, смешав указанные ингредиенты.
    5. Запекать в духовке 4 часа. После первых двух часов часто поливать глазурью.

 

 

Категория: Рецепты | Просмотров: 1616 | Добавил: Marianna | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Sa+Ma © 2024